Волшебная сила ароматерапии - FACE CARE | Центр по уходу за проблемной кожей лица, Киев (купить косметику)
(044) 20 95 249
(067) 43 77 501

Волшебная сила ароматерапии

17.03.2014

Наверняка, вы не раз замечали, как тот или иной аромат влияет на наше настроение. Все дело в эфирных маслах, содержащихся в косметике и парфюмерии. Но не все знают, что ароматические масла способны воздействовать не только на нервную систему, но и состояние кожи, сосудов и даже способствовать похудению!


Эфирные масла получают из растений путем отжима или дистилляции. Для выработки масла могут использоваться различные части растения: цветы, листья, стебли, плоды или даже корни. Эфирным маслам характерен насыщенный, яркий аромат. Благодаря содержанию огромного количества полезных веществ, эфирные масла широко используются в косметологии.

 

Используют их, как правило, двумя способами. Первый – ингаляционный. То есть, посредством дыхательной системы. Для таких целей применяются ароматические свечи и ароматизаторы воздуха. Второй способ – наружное применение. В этом случае ароматические масла в небольшой концентрации наносятся непосредственно на кожу. Проникая через кожные покровы, масло активизирует различные функции клеток кожи и организма. Обратите внимание! Для наружного применения ароматические масла никогда не используются в чистом виде! Они либо входят в состав косметических продуктов (скрабов, масок, гелей), либо смешиваются с базовыми маслами.

 

Эфирное масло мяты

 

Масло мяты вырабатывают из свежих листьев и стеблей растения методом дистилляции. Это эфирное масло имеет приятный охлаждающий аромат и множество полезных свойств. Так, например, оно считается одним из наиболее сильных натуральных успокаивающих средств. Мятное масло уже много веков используется в медицине – как восточной, так и западной – для снятия стресса, расслабления и восстановления жизненной силы.

 

Эфирное масло кардамона

 

Кардамон – многолетний кустарник, растущий в предгорья Индии и на Шри-Ланке. Эфирное масло добывают из его плодов. Оно представляет собой бесцветную жидкость с запахом, напоминающим смесь цитрусов и камфоры. Благодаря способности кардамонового масла сохранять в коже влагу и ускорять регенерацию, оно широко используется в косметологии в составе увлажняющих и восстанавливающих средств. Аромат кардамона положительно влияет и на организм в целом. Он снимает усталость, вызывает прилив сил, настраивает на позитивный лад.

 

Эфирное масло кедра

 

Кедровое эфирное масло имеет чуть резковатый хвойный аромат. Оно вырабатывается путем дистилляции хвои и древесины кедра. Масло кедра – великолепный антисептик. Оно способно устранять различные раздражения на коже, заживлять воспаления, улучшать тонус кожи. В сочетании с апельсиновым маслом, используется при лечении целлюлита.

 

Эфирное масло пачули

 

Пачули – это небольшой кустарник, произрастающий на островах Филиппин и Малайзии. Эфирное масло добывают из его молодых листьев. Аромат пачули – насыщенный, терпкий и глубокий. Само масло – достаточно густое, зеленоватого цвета. Эфирное масло пачули снимает тревогу и депрессию, повышает уверенность в себе, способствует концентрации внимания. Кроме того, оно благотворно влияет на кожу: делает ее более мягкой и гладкой, выводит излишнюю жидкость и способствует устранению отеков.

 

Эфирное масло бергамота

 

Бергамот – вечнозеленое дерево, полученное путем скрещивания померанца (горького апельсина) и цитрона. Родина бергамота – Азия, хотя его название принято связывать с итальянским городом Бергамо. Все потому, что именно итальянцы первыми стали получать эфирное масло бергамота. Это масло, обладающее легким цитрусовым ароматом, поднимает настроение и устраняет неприятные эмоции: тоску, грусть и апатию. Обладая вяжущим свойством, оно способно устранять повышенную жирность кожи, бороться с угревой сыпью и ее последствиями в виде рубцов и пятен. Кроме того, оно укрепляет сосуды, поэтому используется и для лечения варикозного расширения вен.

 

Эфирное масло мандарина

 

Первыми добывать эфирное масло мандарина придумали жители Древнего Китая. Сейчас оно используется повсеместно, как в медицине, так и в косметологии. Полученное из цедры спелых фруктов, это масло положительно влияет на нервную систему. Оно снимает раздражительность, бессоницу, делает человека более жизнерадостным. Приятный кисло-сладкий цитрусовый аромат мандаринового масла поднимает настроение. Мандариновое масло отлично подходит для ухода за жирной и проблемной кожей. Оно очищает и сужает поры, избавляет от высыпаний на коже.

 

Эфирное масло ванили

 

Эфирное масло с аппетитным сладковатым ароматом вырабатывают из созревших стручков ванильного дерева. Считается, что запах ванили придает человеку заряд сил, избавляет от тревог и страхов. При наружном использовании ванильное масло смягчает кожу, делает ее более гладкой, бархатистой. Кроме того, это масло способно выравнивать цвет кожи, поэтому его нередко добавляют в состав средств для борьбы с пигментацией.

 

Помните – эффект эфирных масел напрямую зависит от правильности их использования. Не наносите их на кожу в чистом виде, лучше подберите себе качественную косметику с натуральными эфирными маслами в составе. Тогда эффект не заставит себя ждать!